「こんにちは料理酒」、またまたご紹介して頂きました
2012年6月16日
大木代吉本店自然郷再生ファンド
別冊 Discover Japan「お取り寄せ便利帖」で
分とく山の野崎洋光料理長に「こんにちは料理酒」を紹介して頂きました!
[掲載記事]
慶應元年(1865)年創業の老舗。
造りと米にこだわりをもった製法で料理酒を作り出す。
「旨味が濃く、ものによっては出汁もいらないと思うほど美味しくなる料理酒です」
分とく山(わけとくやま)はいわずと知れた日本料理の名店。
季節を愛でる日本料理の伝統を大切にしながらも、自由な発想で、
体と心にやさしい美味しい料理を探求。
総料理長の野崎洋光さんは「美味しい方程式」など著書多数。
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