「同じ産地の食材同士を合わせるのが一番自然」
2012年6月15日
大木代吉本店自然郷再生ファンド
先日発売になったばかりの雑誌「料理王国」で、
Restaurant FEUの松本浩之シェフに
「こんにちは料理酒」を紹介して頂きました!
[掲載記事]
「同じ産地の食材同士を合わせるのが一番自然」
というのが松本さんの考え方。
たとえば、牡蠣。
フランス産なら白ワインを振りかけるが、国産なら日本酒を使う。
アワビもしかりだ。
「日本酒でさっと洗ったりすると、本当に海でとれたばかりの味が戻ってくるような気がするんです」。
特に一年半ほど前に出会ったこの料理酒を使うと、その印象が強くなるという。
松本シェフの料理は繊細な味付けと美しく盛りつけがされ、
豊かな時間を楽しむ事が出来ます。
料理と同様にワインやサービスのレベルの高い老舗のフレンチです。
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