富士酢 一日限定ピクルスCafe&BAR !
2012年6月14日
大木代吉本店自然郷再生ファンド
富士酢の飯尾醸造が秋葉原のカイハウスで一日限定のピクルスのイベントを行います。
内容も盛りだくさんで、イノサンクの木村伸子先生のピクル酢のミニ料理教室や、
飯尾さんのレクチャ、それからピクルス作り体験などなど行なわれます。
また、飯尾家の台所で普段使っている食材の試飲・試食なども楽しめ、
その中で当蔵の「こんにちは料理酒」「自然郷柚子酒」も取り上げて頂いております。
※人気のイベントのため先着順となりますので満席の際はご容赦下さい。
飯尾醸造は棚田を通じて環境保全や、そこで収穫された無農薬米での純米酢づくりなど、
私も興味深く見守っております。
日本で唯一、米作りから手がけるお酢屋であり、
49年も前から無農薬栽培に取り組んでいる食の安全のパイオニアです。
お酢の原料米の中には酒造好適米・五百万石もあるんです。
五百万石ですよ!
是非お試し下さい。
イベント詳細はこちらから:
http://iio-jozo.livedoor.biz/archives/51355425.html
=============================