本日ソフトオープン!CARFTROCK TAPROOM特集
2025年6月28日
CRAFTROCK ビール醸造所設立ファンド

株式会社CRAFTROCK TAKAO36、広報担当です。
弊社はクラフトビール醸造所でのビール製造および併設するタップルームの運営を行い、2019年に醸造開始した『CRAFTROCK BREWING』の缶ビール事業を新たに展開いたします。
高尾山から世界に発信するビールを作りたい、その想いから今回ファンドを募集させて頂きました。

CRAFTROCK TAPROOMのソフトオープンが本日6月28日より始まりました!
関係者の皆さま、お祝い花をいただき誠にありがとうございます。
【ソフトオープン期間】
6月28日(土)〜7月11日(金)・予約不要
※6月29日(日)及び月火は店休日とさせていただきます。
【水〜金曜】
11:00〜19:30(フードL.O 18:30/ドリンクL.O. 19:00)
【土日祝日】
11:00〜19:30(フードL.O 18:30/ドリンクL.O. 19:00)
【定休日】月火
※キャッシュレス決済(現金不可)となります。予めご了承ください。

CRAFTROCK TAPROOMの内装は、お客様にくつろいでいただけるよう、地域に調和したWoodを基調としています。
高尾登山の思い出を語らいながら、スタッフとビール談義をしながら、都会の喧騒から離れて高尾の自然を眺めながらゆったりとビールを味わえるような空間作りを意識しました。
クラフトビールを愛してやまないスタッフと、レトロなオリジナルキャラクター達が、皆さまをお迎えいたします。
メニューは7種類のCRAFTROCK BREWING樽生ビールとビールに合うおつまみ。
クラフトビールは限定ビールもオンタップするので、来るたびに新しいビールとの出会いがあります。
今回は、オススメメニューを一部ご紹介いたします。

定番ビール・DRINK ALL DAY
Style:Kolsh/ABV5.5% IBUs 20
CRAFTROCK BREWINGの創業当初から醸造されている定番ビール。
ドイツのケルン地方発祥のビールスタイル「ケルシュ」
クリアなボディと、酵母由来のほんのりフルーティな香りが特徴です。
CRAFTROCKのビール作りの信条である「クリアさ」を追求し、醸造から仕上がりまで2ヶ月を要します。
まさに、1日中飲んでいられる一杯です。

限定ビール・BLACKOUT LANTERN
Style:Black Sour w/ほおずき/ABV5.0% IBUs 15
長野県のサイダリー、Son of the Smith 彼らのラボ・ブランドであるLab the Smithとのコラボとして、ほおずきを使用したダークサワーを醸造しました。
濃色系の下地に酸味を与え、さらにほおずきの特徴的なあんずのようなキャラクター。
すべてが調和し、スイーツのような趣を醸し出す大人な一杯です。

日替わりパン CRAFTROCK BAKERY
店内で焼き上げた「ビールに合う自家製パン」を日替わりで提供。
サワードゥタイプのほんのり爽やかな酸味、そしてカリカリもちもち食感が特徴のカントリーブレッド等、ビール好きのキッチンスタッフ一押し「パン×クラフトビールのペアリング」を是非お楽しみください。
そしてCRAFTROCK TAPROOM店内限定販売のオリジナルグッズも多数ご用意しております。
気になるラインナップは後日ご紹介いたします。
皆さまのご来店、心よりお待ちしております。
【CRAFTROCK TAKAO36情報】
東京都八王子市高尾町2292番地-3
京王線高尾山口駅より徒歩3分
Instagram:@craftrock_taproom