日本で初めてパンが焼かれた日
2017年4月12日
「カラダに想いやり」低糖質パンファンド
1842年4月12日。
この日、日本で初めてパンが焼かれました。
幕末の伊豆の国代官が考案したパンは、 兵糧用として戦場へ兵士が携帯する画期的な保存パンでした。
そして、 そのパンは当時のままの製法で石渡食品は製造しております。
”いにしえ”のパンは、石渡のパンへの想いを重ねて,
柔らかく、しかも美味しい長期保存パンへと進化しました!

(石渡食品の長期保存パンの一つ、”ハッブル”。年数が経っても柔らかい食感と風味を味わえます。)
災害時ばかりでなく、常備食として、 野外活動の供としても活用できる・・・。東日本大震災の時、 こんな時こそ美味しいパンがあったら、と、 考えたのがきっかけです。
このパンが人と人、社会と社会を繋ぐことができたら・・・
”救援袋(きゅうえんたい)”の志は、こんなところから誕生しました。

(他にも色々なタイプの長期保存パンがございます。)
人がやらない、やれないところに着目して お客さまの笑顔を力に換えていく、そんな会社が石渡食品です!
たくさんの声に耳を傾け、前を見て、 足元を確認する姿勢を是非応援してください!
この日、日本で初めてパンが焼かれました。
幕末の伊豆の国代官が考案したパンは、
そして、
”いにしえ”のパンは、石渡のパンへの想いを重ねて,
柔らかく、しかも美味しい長期保存パンへと進化しました!

(石渡食品の長期保存パンの一つ、”ハッブル”。年数が経っても柔らかい食感と風味を味わえます。)
災害時ばかりでなく、常備食として、
このパンが人と人、社会と社会を繋ぐことができたら・・・
”救援袋(きゅうえんたい)”の志は、こんなところから誕生しました。

(他にも色々なタイプの長期保存パンがございます。)
人がやらない、やれないところに着目して お客さまの笑顔を力に換えていく、そんな会社が石渡食品です!
たくさんの声に耳を傾け、前を見て、