ペールエール醸造
2017年2月17日
和歌山麦酒醸造所三代目 地ビールファンド
おはようございます。
初めてのブログになります。
皆様よろしくお願いいたします。
本日は昨日に引き続きペールエールを仕込んでいます。
このペールエールは4種類の麦芽を配合し醸造しています。
ホップもモザイクというホップを初めて使用しています。
香りがよく私の好きなホップの一つなのですが、輸入量が少なくやっと手に入り使用することができています。
酵母も初めて使用する酵母に変更し、一味違う味わいになると思います。
いまから出来上がりが楽しみです。
写真は4種類の麦芽です。

↑ローストした2種類の麦芽です

初めてのブログになります。
皆様よろしくお願いいたします。
本日は昨日に引き続きペールエールを仕込んでいます。
このペールエールは4種類の麦芽を配合し醸造しています。
ホップもモザイクというホップを初めて使用しています。
香りがよく私の好きなホップの一つなのですが、輸入量が少なくやっと手に入り使用することができています。
酵母も初めて使用する酵母に変更し、一味違う味わいになると思います。
いまから出来上がりが楽しみです。
写真は4種類の麦芽です。

↑ローストした2種類の麦芽です

