はじめまして!
2016年12月20日
但馬HANAFUSA伝統糀ファンド
有限会社花房商店の花房靖裕です。
ご覧いただきありがとうございます。
花房商店は但馬竹野浜で天保12年(1841年)より「かうぢや(こうじや:麹屋)」として、糀を製造することからスタートし175年。醤油・味噌・糀製品の製造している小さな醸造メーカーです。私で7代目になります。
発酵食品に注目が集まっているなかで、私達のルーツである糀を見つめ直し、日本の発酵文化を、また但馬の食文化を伝えていきたいとの思いから、HANAFUSA ブランド を立ち上げました。
現在、 塩糀、醤油糀、甘糀、するめ糀漬、もろジェノ、もろみみそ といった商品で展開しています。
今回のファンドでは、このブランドを通じて、糀や発酵の魅力を発信し、投資家の皆様にも他の多くの方々にもお伝えしたいという思いから、取り組みます。
このブログは、糀だけでなく、醤油や味噌の情報も発信してまいります。
どうぞご支援よろしくお願いいたします。